المقادير:
المقادير:
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف باقة إلى ثلاثة أرباع باقة كزبرة طازجة مفرومة
نصف كوب كبيس مخلل مفروم ناعماً
عودان من البصل الأخضر المفروم
كيلوغرام بطاطا
كوب من اللبن
نصف كوب من المايونيز
ملح وفلفل أبيض
صدرا دجاج مسلوقان ومفتتان
نصف رأس فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة (للزينة)
طريقة التحضير:
تسلق البطاطا وتقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يخلط اللبن مع المايونيز.
تخلط البطاطا مع البصل، والكزبرة، والكبيس المخلل، والبصل الأخضر، ولحم الدجاج، والملح والفلفل ومزيج المايونيز واللبن.
تحضر ٦ دوائر معدنية قطرها ٤*٧ سم.
تسكب كمية كافية من السلطة المحضرة في كل دائرة. تحفظ الدوائر في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو أكثر، ثم تخرج وتنزع دوائر السلطة من قوالبها المعدنية وتزين بالقليل من لحم الدجاج المفتت وقطعة من الفلفل الأحمر.
يمكن وضع السلطة في طبق كبير وتزيينه ووضعه على المائدة بحيث يآخذ كل شخص حاجته منه
المقادير:
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
نصف باقة إلى ثلاثة أرباع باقة كزبرة طازجة مفرومة
نصف كوب كبيس مخلل مفروم ناعماً
عودان من البصل الأخضر المفروم
كيلوغرام بطاطا
كوب من اللبن
نصف كوب من المايونيز
ملح وفلفل أبيض
صدرا دجاج مسلوقان ومفتتان
نصف رأس فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة (للزينة)
طريقة التحضير:
تسلق البطاطا وتقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يخلط اللبن مع المايونيز.
تخلط البطاطا مع البصل، والكزبرة، والكبيس المخلل، والبصل الأخضر، ولحم الدجاج، والملح والفلفل ومزيج المايونيز واللبن.
تحضر ٦ دوائر معدنية قطرها ٤*٧ سم.
تسكب كمية كافية من السلطة المحضرة في كل دائرة. تحفظ الدوائر في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو أكثر، ثم تخرج وتنزع دوائر السلطة من قوالبها المعدنية وتزين بالقليل من لحم الدجاج المفتت وقطعة من الفلفل الأحمر.
يمكن وضع السلطة في طبق كبير وتزيينه ووضعه على المائدة بحيث يآخذ كل شخص حاجته منه