بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جايب طريقه جديده لعمل الشوكولاته من ابتكاري ممكن تقدميها في عيد الام و انا مجربها شخصيا
المقادير :
-ربع كيلو شوكولاته خام
-2 ملعقه جيلاتين بودر
-كميه من الزبيب و اللوز المقشر و البندق ( او اي مكسرات )
-كوب جوز الهند
الطريقه :
_ نذيب الجيلاتين في كوب من الماء علي النار مع التقليب حتي تمام الذوبان , و يضاف اليه قطعه شوكولاته لاعطائه اللون و القوام , ثم نضيف جوز الهند و الزبيب و اللوز المقشر المطحون مع قليل من السكر ثم نتركه جانبا , نذيب الشوكولاته في حمام ماء ساخن . بعد تماسك المخلوط الاول نقوم بتدويره علي شكل كور صغيره ثم نغمسها في الشوكولاته المذابه و نضعها في طبق حتي تتماسك واحده تلو الاخري , ثم توضع في الثلاجه حتي تتماسك اكثر و يمكن مضاعفه الكميه حسب الرغبه
و بالهناء و الشفاء
اليوم جايب طريقه جديده لعمل الشوكولاته من ابتكاري ممكن تقدميها في عيد الام و انا مجربها شخصيا
المقادير :
-ربع كيلو شوكولاته خام
-2 ملعقه جيلاتين بودر
-كميه من الزبيب و اللوز المقشر و البندق ( او اي مكسرات )
-كوب جوز الهند
الطريقه :
_ نذيب الجيلاتين في كوب من الماء علي النار مع التقليب حتي تمام الذوبان , و يضاف اليه قطعه شوكولاته لاعطائه اللون و القوام , ثم نضيف جوز الهند و الزبيب و اللوز المقشر المطحون مع قليل من السكر ثم نتركه جانبا , نذيب الشوكولاته في حمام ماء ساخن . بعد تماسك المخلوط الاول نقوم بتدويره علي شكل كور صغيره ثم نغمسها في الشوكولاته المذابه و نضعها في طبق حتي تتماسك واحده تلو الاخري , ثم توضع في الثلاجه حتي تتماسك اكثر و يمكن مضاعفه الكميه حسب الرغبه
و بالهناء و الشفاء