منتدي اخوة الصادقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي اخوة الصادقة

منتدي اخوة الصادقة لكل الجزائرين والعرب


    كعكة مغلّفة بالتوفي

    avatar
    ossama
    Admin


    المساهمات : 195
    تاريخ التسجيل : 13/07/2011

     كعكة مغلّفة بالتوفي Empty كعكة مغلّفة بالتوفي

    مُساهمة  ossama السبت يوليو 16, 2011 3:34 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم





    المقادير






    1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
    1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
    ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    3 من البيض
    لتغليفة الطوفي:

    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
    1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله


    الطريقة



    يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.

    يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

    يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.

    لتحضير تغليفة الطوفي:

    يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.

    تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.

    صاحبه الابتسامه المصطنعه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:10 am