منتدي اخوة الصادقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي اخوة الصادقة

منتدي اخوة الصادقة لكل الجزائرين والعرب


    كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة

    avatar
    ossama
    Admin


    المساهمات : 195
    تاريخ التسجيل : 13/07/2011

     كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة Empty كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة

    مُساهمة  ossama السبت يوليو 16, 2011 3:39 pm

    مدة التحضير : 15 دقيقة

    مدة الطهو : 45 دقيقة
    الكمية : تكفي 10 أشخاص


    المقادير:


    ¾ كوب أو 150 غ من السكر

    ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرّية
    2 من البيض
    ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
    1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
    ½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة
    طريقة التحضير:


    يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة
    كهربائية لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.

    يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا،
    البيكينغ باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج
    الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.

    تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز
    قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق.
    يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج
    ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا. تُضاف إليه رقاقات
    الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ
    عشوائي على كامل المزيج.
    تُخبَز الصينية في فرن محمّى على
    حرارة 180 درجة مئوية
    لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود
    الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج.
    نصائح الطبخ : في حال عدم توفّر الخفاقة الكهربائية،
    يُمكن خفق المكوّنات في وعاءٍ كبير بواسطة ملعقة خشبية كبيرة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:58 am